750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE
16 novembre 2009

PALMIERS A LA TAPENADE

PALMIERS A LA TAPENADE
PREPARATION (16 palmiers) Etaler la pâte feuilletée bien froide. Etaler la tapenade noire uniformément sur toute la pâte feuilletée. Rabatter un côté de la pâte et arrêter en son milieu, faire la même chose avec l’autre côté de la pâte. Eviter de rouler...
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20 décembre 2009

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Encore une recette de dessert, eh oui !! mais c'est mon péché mignon. Mon fils m'a demandé de lui préparer des muffins au chocolat. Voilà c'est fait, j'espère qu'ils vous feront aussi envie. A bientôt pour de nouvelles recettes pour les fêtes !! PREPARATION...
21 novembre 2009

GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES

GIGOT D'AGNEAU DE 7 HEURES
PREPARATION : Piquer votre gigot avec quelques gousses d'ail puis saler et poivrer. Dans de l'huile d'olive, faire revenir votre gigot puis placer celui-ci dans un cocotte en fond. Ajouter l'oignon, la tomate coupée en quatre, le vin blanc le bouillon...
26 décembre 2009

VERRINE DE THON ET PECHES

VERRINE DE THON ET PECHES
PREPARATION (8 personnes) Dans un récipient, mélanger le thon égouté, l'échalotte et la ciboulette ciselées, la crème fraiche, le fromage frais. Mettre de côté. Egoutter et découper de biais les pêches. Dans une verrine, commencer par mettre la préparation...
4 février 2010

CREPES MAISON

CREPES MAISON
PREPARATION : Commencer par mettre la farine et la maïzena dans un saladier, creuser un puit au centre et casser les oeufs en ajouter une pincée de sel. Travailler la pâte avec un fouet, quand la pâte est bien lisse ajouter le lait et mélanger afin d'éviter...
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7 février 2010

MILLE FEUILLES

MILLE FEUILLES
PREPARATION : Abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 mn thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes. Préparer...
26 février 2010

MINI CAKES AUX FRUITS CONFITS

MINI CAKES AUX FRUITS CONFITS
PREPARATION : Préchauffer votre four à 220°C (la température sera baissée pour la cuisson). Faire mariner dans le rhum les fruits confits. Pendant ce temps, mélanger le sucre et le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange devient mousseux. Ajouter les...
28 février 2010

TARTELETTES AU CITRON ET AU PAIN D'EPICES

TARTELETTES AU CITRON ET AU PAIN D'EPICES
Après avoir fait un petit tour sur le blog de clémence (une cuillère pour les délices), sa recette de tartelette aux citrons m'a donné trop envie... et donc j'ai réalisé une recette à ma façon de tartelettes au pain d'épices et lemond curd qui ont été...
7 mars 2010

CUPCAKES A LA FRAMBOISE - CREME CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT CARAMEL

CUPCAKES A LA FRAMBOISE - CREME CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT CARAMEL
PREPARATION : Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble. Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pate bien lisse. Incorporer...
14 mars 2010

DOME AUX DEUX CHOCOLATS

DOME AUX DEUX CHOCOLATS
PREPARATION : Monter en chantilly la crème liquide quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone et diviser la préparation. 1/3 et 2/3. Mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer au 1/3 de...
13 mars 2010

MOKA AU CAFE

MOKA AU CAFE
PREPARATION : Préchauffer le four à 220°C. Confectionner une génoise, pour cela, mélanger les oeufs entiers et jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et mélanger le tout. Monter en neige les blancs...
13 mars 2010

COUPE AUX TROIS CHOCOLATS

COUPE AUX TROIS CHOCOLATS
PREPARATION : Monter en chantilly la crème liquide quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales. Mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer...
7 avril 2010

MOUSSE MANGUE PASSION et SON COULIS

MOUSSE MANGUE PASSION et SON COULIS
PREPARATION : Faire tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide. Peler la mangue et découper la chair en petits morceaux. Mixer la mangue avec la pulpe de deux fruits de la passion. Verser le mélange dans une casserole avec le sucre en poudre et...
8 avril 2010

MAKOCZ (prononcé MAKOTCH)

MAKOCZ (prononcé MAKOTCH)
Le makocz est une pâtisserie polonaise (gâteau roulé aux graines de pavot) PREPARATION : Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel...
27 juin 2010

CAFE GOURMAND

CAFE GOURMAND
3 gourmandises pour ce café gourmand, composé d'une tartelette au citron meringuée recette ici, tartelette aux framboises, tartelette au chocolat PREPARATION : Tartelette aux framboises (24 mini tartelettes) Dérouler la pâte sablée, et réaliser au découpoir...
5 juillet 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE FUDGE

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE FUDGE
Un grand merci à tamara de regent's park de m'avoir envoyé ce colis rempli de pleins d'échantillons plus gourmands les uns que les autres. Ce sont des produits anglais, tels que muffins, scones, marmelade d'oranges, crumpets, bref une véritable gourmandise...
6 décembre 2010

NEMS AU POULET

NEMS AU POULET
PREPARATION : Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude quelques minutes. Tailler les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de poulet, l'oignon et les germes de soja découpé en petits...
24 avril 2010

MINI PISSALADIERE POUR L'APERO

MINI PISSALADIERE POUR L'APERO
PREPARATION : Préchauffer le four (th 6 180°C).Epluchez et coupez les oignons finement. Chauffer l'huile d'olives dans une poêle, incorporer les oignons, saler, poivrer et laisser-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin...
2 janvier 2011

PIECE MONTEE DU NOUVEL AN

PIECE MONTEE DU NOUVEL AN
PREPARATION : La nougatine : Torréfier les pistaches et amandes effilées au four ou dans une poêle sans matière grasse. Dans une casserole, faire fondre le glucose puis incorporer le sucre en poudre. Laisser cuire jusqu'à une coloration caramel et verser...
28 novembre 2011

VERRINE DU SOLEIL

VERRINE DU SOLEIL
PREPARATION : Découper les tomates séchées en morceaux. Faites de même avec le chèvre frais. Dans une verrine, mettre les tomates séchées, couvrir de chèvre frais et de pignon et quelques pincées de basilic émincé. Répéter l'opération et servir accompagné...
17 janvier 2012

TORSADES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

TORSADES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Bonjour à tous, Ce dimanche, j'ai voulu réaliser une recette de torsades aux pépites de chocolat que nous retrouvons chez nos boulangeries patisseries. Cette recette est facile à réaliser juste un peu de temps de repos et le tour est joué. Il y a quelques...
30 décembre 2009

MACARONS AU FOIE GRAS

MACARONS AU FOIE GRAS
PREPARATION (environ 30 macarons) CREME DE FOIE GRAS Faire fondre à feu doux, le foie gras et la crème liquide. Mélanger au fouet. Laisser refroidir puis laisser au frais durant 2 heures ou laisser 20 mn au réfrigérateur. Puis monter l'ensemble en chantilly...
26 décembre 2009

CREVETTE AU CRUMBLE DE CHORIZO

CREVETTE AU CRUMBLE DE CHORIZO
PREPARATION : (8 personnes) Le crumble : Mixer le chorizo. Dans un récipent mettre le parmesan, la chapelure, le chorizo mixé et le beurre (sorti de réfrigérateur). Mélanger avec les doigts afin d'obtenir un pâte sableuse. Mettre dans chaque poelon, deux...
28 novembre 2009

BAVAROIS A LA CLEMENTINE ET CHOCOLAT BLANC

BAVAROIS A LA CLEMENTINE ET CHOCOLAT BLANC
PREPARATION Le bavarois à la clémentine : Préparer une crème anglais, pour cela faire chauffer 1/4 litre de lait. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mélanger au lait bouillant et laisser chauffer...
17 novembre 2009

MINI TOURTES AU MAROILLES

MINI TOURTES AU MAROILLES
PREPARATION A l'aide d'un emporte-pièce ou d’un verre découper 12 cercles + 12 plus petits. Placer les plus grands cercles dans les empreintes de votre moule. Casser et battre en omelette deux œufs dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche...
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