NEMS AU POULET
PREPARATION :
Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude quelques minutes. Tailler les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de poulet, l'oignon et les germes de soja découpé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la sauce soja, le sucre et mélanger le tout.
Hors de feu, ajouter le vermicelle de soja découpé en morceaux d'environ 1,5 cm.
Tremper les galettes de riz dans de l'eau tiéde. (2 ou 3 feuilles à la fois). Une fois ramollies, déposer les galettes sur un torchon propre.
Déposer un peu de farce sur la galette, refermer en repliant les deux côtés et rouler en serrant bien.
Recommencer l'opération pour les nems suivants.
Faire chauffer un bain de friture et plonger les nems durant quelques minutes. Dés qu'ils sont bien dorés, égoutter les et déposer les sur un papier absorbant.
INGREDIENTS : (8 nems)
8 galettes de riz
1 escalope de poulet
1 gros oignon
50 g de germes de soja
1 c. soupe de sauce soja
une poignée de vermicelles de soja
1/2 cc de sucre en poudre
huile de friture