kinder delice

 

 

 

 

kinder

 

Voici une petite recette aussi bien pour les petits comme pour les grands, elle m'a été donné par mon amie Catherine qui prépare toujours de bons gâteaux. Cette une recette très facile à réaliser et très facile à "dévorer" :)

 

PREPARATION :

Tamiser la farine avec la maïzena et le cacao.

Monter les blancs en neige. Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter-les délicatement aux blancs en neige, puis ajouter le mélange farine, maïzena et cacao petit à petit.

Verser dans un rectangle (17 x 24 cm environ) et laisser cuire pendant 10 minutes thermostat 175° C.

 

Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et l'arôme vanille. Verser l'ensemble dans un bol et passer au micro ondes durant 2 mn. Garder de côté.

 

kinder delice 2

 

 

Crème mascarpone : fouettez la mascarpone et la crème liquide, ajouter le sucre glace avec le sachet de sucre vanillé.

 

Montage : une fois la génoise refroidie, couper en deux et puncher les deux parties avec le  sirop. Utiliser le moule pour le montage. Garnir de crème mascarpone (utiliser une poche à douille pour un aspect uniforme) et placer le gâteau pendant 1 petite heure au congélateur.

Pendant ce temps, réaliser le chocolat de couverture, au bain marie faire fondre le chocolat noir, ajouter le nutella et l'huile (pour moi huile de noisettes)

Sortir le kinder délice du congélateur et démouler.

Couvrir le kinder délice de la couverture au chocolat et garder au frais.

 

kinder délice

 

 

INGREDIENTS :

 

Génoise :

5 oeufs

80 g de farine

30 g de maïzena

150 g de sucre

40 g de cacao

1 sachet de sucre vanillé

 

Sirop :

100 ml d'eau

50 g de sucre

quelques gouttes d'arôme de vanille

 

Crème mascarpone :

180 g de mascarpone

150 g de crème liquide

70 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Couverture au chocolat :

150 g de chocolat

200 g de nutella

30 g d'huile