750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE
27 août 2010

TIAN AU BOEUF

TIAN AU BOEUF
PREPARATION : Ebouillanter les tomates puis les peler. Couper les tomates en rondelles et garder de côté. Peler et hacher l'ail et les oignons. Laver et émincer les poivrons. Oter les extrémités des courgettes et tailler en rondelles. Dans une poêle,...
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28 septembre 2010

TERRINE DE FOIE GRAS MAISON

TERRINE DE FOIE GRAS MAISON
PREPARATION : Sortir le foie du réfrigérateur deux heures à l'avance afin qu'il soit à tempèrature de la pièce et plus maniable à travailler. Ecarter les deux lobes et tirer vers vous le nerf central sans le couper. Ensuite oter les petits nerf dans la...
14 mai 2011

TARTE AUX FRAMBOISES

TARTE AUX FRAMBOISES
PREPARATION : Confectionner la pâte sablée : Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter...
30 mai 2011

ENTREMET AUX FRAISES

ENTREMET AUX FRAISES
PREPARATION : Biscuit aux amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner...
28 janvier 2013

COFFRE EN CHOUX ET MACARONS

COFFRE EN CHOUX ET MACARONS
Bonjour à tous Aujourd'hui mon fils fête ses 18 ans, pour cette occasion je lui ai confectionné un coffre en choux et nougatine et macarons citron basilic et macaron menthe chocolat PREPARATION : La nougatine : Dans une casserole, faire fondre le glucose...
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17 novembre 2011

TOMATES CERISES CARAMELISEES

TOMATES CERISES CARAMELISEES
PREPARATION : Piquer chaque tomates cerise d'une pique en bois. Dans une poêle sans matière grasse, torrifier les graines de sésame. Garder de côté. Préparer un caramel : dans une casserole mettre le glucose, l'eau et le sucre en poudre et chauffer jusqu'à...
11 novembre 2013

LE PITHIVIERS

LE PITHIVIERS
Bonjour à tous, Après l'émission de M6 (le meilleur patissier), j'ai donc confectionné un pithiviers façon mercotte. Une recette pas trop compliquée qui permet de réaliser une pate feuilletée rapide. PREPARATION : Préchauffer le four thermostat 6 (180°c)...
16 février 2014

LA MARE AUX COCHONS

LA MARE AUX COCHONS
J'ai repéré sur le web, ce gateau dont je ne connais pas l'auteur original car il a été reproduit par plusieurs bloggeurs, je me suis donc laissée tenter aussi par ce gateau très rigolo. J'ai préparé un gateau deux chocolats recette ici . Il faut juste...
14 novembre 2012

MERVEILLEUX AU SPECULOOS ET COPEAUX CHOCOLAT BLANC

MERVEILLEUX AU SPECULOOS ET COPEAUX CHOCOLAT BLANC
PREPARATION Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Placer une feuille de papier sulfurisé...
19 janvier 2014

BISCUITS COCO MAISON

BISCUITS COCO MAISON
PREPARATION : Dans un récipient mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter 2 oeufs ajouter en deux temps la farine puis la noix de coco rapé. Mélanger l'ensemble avec les mains et former une boule de pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant...
24 juin 2012

TARTE TROPEZIENNE

TARTE TROPEZIENNE
Les vacances approchant et le soleil faisant défaut, j'avais envie d'une tarte tropézienne pour me procurer un avant goût de vacances. Je me suis inspiré de la tarte tropézienne de Sylvie du blog amuse bouche pour préparer ce dessert. PREPARATION : Pour...
31 décembre 2014

GATEAU SPECIAL "NOUVEL AN"

GATEAU SPECIAL "NOUVEL AN"
Voilà l'année 2014 qui s'achève, et pour la saint sylvestre, un royal s'impose pour terminer l'année (recette ici) La gateau étant préparé laissez le au congélateur. Préparer le glaçage miroir au chocolat, pour cela mettre Faire ramollir 4 feuilles de...
19 décembre 2010

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE MAISON

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE MAISON
PREPARATION : Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Egoutter et passer les au moulin à légumes afin d'avoir une purée ontueuse. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les 3 jaunes d'oeuf (feu très très doux) et fouetter...
21 juin 2010

ENTREMET SPECULOOS ET CHOCOLAT BLANC

ENTREMET SPECULOOS ET CHOCOLAT BLANC
Voici un petit dessert réalisé spécialement pour la fête des pères, mes convives ont adoré, voilà enfin la recette PREPARATION : Biscuit amande-speculoos : Mélanger la farine et la poudre d'amandes avec 65 g de sucre et la crème de spéculoos. Monter les...
5 juin 2010

CANELLONIS DE POIVRONS ET SA MOUSSE DE THON

CANELLONIS DE POIVRONS ET SA MOUSSE DE THON
Je vous présente mon nouveau partenaire, cuisine innovation, qui m'a fait parvenir un kit de cuisine moléculaire. Par ces belles journées ensoleillées, j'ai donc préparé cette recette à base d'agar-agar qui est un gélifiant extrait d'algues rouges. L'agar-agar...
17 janvier 2016

COQUILLE DE NOEL

COQUILLE DE NOEL
PREPARATION : Préparez tout d'abord un levain, pour cela délayez la levure dans le lait tiède puis versez 80g de farine dans un saladier et incorporez le mélange lait-levure. Mélangez la pâte et laissez-la reposer 1 heure. L'idéal est l'utilisation d'une...
2 avril 2013

LE PARIS BREST

LE PARIS BREST
PREPARATION : Pâte à choux : mettre l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux sur le feu et porter a ébullition. Hors du feu, verser en une seule fois la farine et mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule. Puis remettre sur le feu 1-2 minutes tout...
23 avril 2013

LE FRAISIER

LE FRAISIER
PREPARATION : Préchauffer le four à 180° c (ther 6). Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange...
31 janvier 2016

LA COURONNE AU PRALINE

LA COURONNE AU PRALINE
Ce gateau est la revisite du Paris Brest; PREPARATION : Crème au pralinée : préparez 400 g de la crème patissière (recette ici). Dans un bol, fouettez 10 ml de crème liquide et une cuillère à soupe de mascarpone. Dans un bol, crèmez le beurre et la praliné...
31 janvier 2010

LEMON CURD

LEMON CURD
PREPARATION : Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre avec un fouet. Ajouter ensuite le jus de citron. Verser le mélanger dans une casserole, et faire chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajouter un peu de maïzena pour épaissir....
2 février 2014

MACARON GEANT PRALINE

MACARON GEANT PRALINE
PREPARATIONS : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d’amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2 blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d’eau...
7 novembre 2010

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin les pépites de chocolat....
12 mai 2010

TATIN AUX ECHALOTES

TATIN AUX ECHALOTES
PREPARATION : Eplucher les échalotes et les garder entières. Dans une casserole, mettre les échalotes et couvrir de lait. Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Egoutter les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes....
31 décembre 2014

BUCHE MERVEILLEUX SPECIAL NOUVEL AN

BUCHE MERVEILLEUX SPECIAL NOUVEL AN
Une buche ? Voila une recette qui plait à mes amis pour notre reveillon (recette ici) Créer 3 rectangles de meringues d'environ 20 cm de long sur 10 de large et laisser cuir environ 1 h 30 à 120°C. Laisser refroidir et monter la buche merveilleux en placant...
12 mars 2010

VERRINE CREME D'ASPERGES AU THON

VERRINE CREME D'ASPERGES AU THON
PREPARATION : Rincer et découper les asperges vertes en petits morceaux. Dans une casserole, verser la crème liquide et incorporer les asperges vertes. Saler et poivrer et porter à ébullition. Mixer au robot plongeur et laisser refroidir. Mettre au frais...
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