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CUISINONS ENSEMBLE
31 décembre 2014

GATEAU SPECIAL "NOUVEL AN"

Voilà l'année 2014 qui s'achève, et pour la saint sylvestre, un royal s'impose pour terminer l'année (recette ici)

 

nouvel an3

La gateau étant préparé laissez le au congélateur. Préparer le glaçage miroir au chocolat, pour cela mettre

Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer 160 g de crème liquide puis ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

Dans une casserole, mettre 240 g de sucre avec 80 g d'eau, au premier bouillon, éteindre le feu et ajouter 80 g de poudre de cacao. Melanger au fouet. Ajouter la crème liquide chaude, mélanger l'ensemble et laisser refroidir à 27 °C.

Sortir le gateau du congélateur et verser uniformément le glaçage chocolat sur le gateau. Il ne reste plus qu'à décorer à votre convenance.

 

nouvel an2

nouvel an 4

nouvel an

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Commentaires
A
Bonjour, j'aimerais savoir ce que vous avez fait comme gâteau et comment vous avez fait pour les chiffres et les aiguilles ?? merci d'avance.<br /> <br /> Cordialement
M
J'adore la déco de ton gâteau...<br /> <br /> bonne journée
F
Ton gâteau est ultra sympa et très original !
S
Très joli gâteau pour changer d'année,merci pour le partage.<br /> <br /> Joyeuse année 2015!
C
Superbe !
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