BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
PREPARATION :
Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin les pépites de chocolat.
Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C)
Au bout d'une heure, la pâte doit avoir doubler de volume. Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte afin d'éliminer le gaz. Prélever 12 boules de pâte égales. Placer chaque boule de pâte dans une caissette en papier, badigeonner de jaunes d'oeuf et enfourner.
Laisser cuire environ 20 mn.
Déposer chaque bracelet sur une feuille de papier sulfurisé et placé celle-ci sur une plaque de cuisson. Dorer chacune des brioches de jaune d'oeuf.
Enfourner pour 30 mn de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.
INGREDIENTS : (12 briochettes )
Pâte :
2 oeufs
250 ml de lait tiède
100 g de sucre
600 g de farine
1 cc de sel
1 cube de levure fraîche de 25 g
100 g de beurre mou
60 g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf pour la dorure