750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINONS ENSEMBLE
7 février 2016

LA TARTE AU SUCRE

LA TARTE AU SUCRE
Populaire dans le Nord de la France, la tarte au sucre ou prononcée eul tarte o chuck version chti, est une pâte briochée et moelleuse préparée avec un nappage à base de sucre casson ou cassonade et de la crème. BON APPETIT ! PREPARATION : Dans un bol,...
Publicité
17 janvier 2016

COQUILLE DE NOEL

COQUILLE DE NOEL
PREPARATION : Préparez tout d'abord un levain, pour cela délayez la levure dans le lait tiède puis versez 80g de farine dans un saladier et incorporez le mélange lait-levure. Mélangez la pâte et laissez-la reposer 1 heure. L'idéal est l'utilisation d'une...
19 janvier 2014

BISCUITS COCO MAISON

BISCUITS COCO MAISON
PREPARATION : Dans un récipient mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter 2 oeufs ajouter en deux temps la farine puis la noix de coco rapé. Mélanger l'ensemble avec les mains et former une boule de pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant...
27 janvier 2013

MACARONS A LA ROSE

MACARONS A LA ROSE
PREPARATION : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d'amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2 blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d'eau...
17 janvier 2012

TORSADES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

TORSADES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Bonjour à tous, Ce dimanche, j'ai voulu réaliser une recette de torsades aux pépites de chocolat que nous retrouvons chez nos boulangeries patisseries. Cette recette est facile à réaliser juste un peu de temps de repos et le tour est joué. Il y a quelques...
Publicité
6 novembre 2011

MACARONS AU BEURRE SALE et MACARONS AU CITRON

MACARONS AU BEURRE SALE et MACARONS AU CITRON
PREPARATION : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d’amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2 blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d’eau...
23 mai 2011

BROWNIES AUX NOIX

BROWNIES AUX NOIX
PREPARATION : Préchauffer le four à 160°C. Couper le chocolat et le beurre en morceaux, puis faire fondre au micro ondes durant 1 mn 30. Dans un plat mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la préparation chocolat-beurre fondu et mélanger l'ensemble....
6 mars 2011

BISCUITS AUX 4 EPICES

BISCUITS AUX 4 EPICES
PREPARATION : Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Dans une jatte, battre le beurre pommade avec le sucre de canne jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis incorporer l'oeuf entier et les 4 épices et mélanger de nouveau. Ajouter le mélange farine,...
3 janvier 2011

DONUTS AU CHOCOLAT

DONUTS AU CHOCOLAT
C'est en visitant le blog d'oum Elyas que je suis tombé sur de délicieux donuts, j'ai donc réalisé moi aussi ces petits gourmandises, avec un recette un peu différente. Je vous invite à visiter son site : des délices d'oum Elyas où vous trouverez de délicieuses...
11 décembre 2010

SABLES DE NOEL

SABLES DE NOEL
PREPARATION : Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade et la pincée de sel, le parfum de votre choix, bien mélanger. Incorporer la farine, et travailler avec les mains. Former...
Publicité
1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité