750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE
10 janvier 2010

POMMES DUCHESSE VITELOTTE

POMMES DUCHESSE VITELOTTE
PREPARATION : Plonger les pommes de terre dans l'eau froide salée et laisser les cuire environ 20 minutes. Dès qu'elles sont tendres, égoutter, éplucher et passer au presse purée. Ajouter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le beurre et la crème liquide....
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2 mai 2010

MUFFINS ANGLAIS

MUFFINS ANGLAIS
PREPARATION : Diluer la levure dans 25 cl d'eau tiède. Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et incorporer le sel, le sucre et le beurre fondu, verser le mélange de levure diluée et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte....
17 juin 2010

NAVETTES GARNIES

NAVETTES GARNIES
PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer le mélange lait-levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule....
20 février 2011

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT
PREPARATION : Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Placer une feuille de papier...
6 mars 2011

DECOUVERTE...

DECOUVERTE...
Voici quelques produits venant directement de MADAGASCAR (vanille, poivre, thé, cannelle...) avec des prix très attractifs. Ces produits sont distribués par Le comptoir de toamasina, il vous propose au détail des produits de l'agriculture de la Grande...
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14 février 2016

KINDER DELICE

KINDER DELICE
Voici une petite recette aussi bien pour les petits comme pour les grands, elle m'a été donné par mon amie Catherine qui prépare toujours de bons gâteaux. Cette une recette très facile à réaliser et très facile à "dévorer" :) PREPARATION : Tamiser la...
21 novembre 2009

CAKE AUX OLIVES ET AU PARMESAN

CAKE AUX OLIVES ET AU PARMESAN
PREPARATION Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper les olives en rondelles. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Ajouter la levure, le vin blanc, la crème fraîche, l’huile d’olive et le parmesan. Poivrer. Rouler les olives...
22 novembre 2009

CARBONNADES FLAMANDES

CARBONNADES FLAMANDES
Dégraisser puis couper la viande en gros cubes et les faire revenir dans la beurre. Après coloration, oter les morceaux de viandes et faire revenir l'oignon émincé. Remettre la viande dans le faitout. Arroser d'un litre de bière et d'eau, saler et poivrer....
24 décembre 2009

MOULES SAUCE THAI

MOULES SAUCE THAI
PREPARATION : Dans une casserole, mettre à chauffer 1 grosse cuillère à soupe de pate de curry. Ajouter le lait de coco, la citronnelle ciselée, un touche de galanga rapée, la feuille de lime, 2 feuilles de basilic thaï et laisser épaissir. Incorporer...
17 novembre 2009

DUO DE CREME DE PISTACHES ET FRAMBOISES et son espuma de framboises

DUO DE CREME DE PISTACHES ET FRAMBOISES et son espuma de framboises
PREPARATION Espuma de framboises : Dans un saladier, mettre 25 cl de crème liquide,10 g de sucre glace et 80 g de framboises mixées, mélanger bien, les framboises s’imprégneront dans la crème liquide. Passer la préparation au chinois afin d’éliminer les...
3 janvier 2010

SABLES AU BEURRE

SABLES AU BEURRE
PREPARATION : Dans un récipient, mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux, ajouter le sel et la farine en pluie. Travailler avec les mains et former une boule de pâte. Mettre la pâte au refrigérateur durant 30...
26 décembre 2009

VERRINE SAUMON CREME D'ANETH

VERRINE SAUMON CREME D'ANETH
PREPARATION (8 personnes) Dans un récipient, mélanger la crème épaisse avec de l'aneth et ciboulette ciselés, saler et poivrer. Découper en petits morceaux le saumon fumé. Dans une verrine, commencer par mettre quelques morceaux de saumon et couvrir de...
6 février 2010

CHEESECAKE AUX FRUITS EXOTIQUES

CHEESECAKE AUX FRUITS EXOTIQUES
PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule de 23 cm de diamètre. Emietter les biscuits (garder l'équivalent de 60 g pour la déco) et mélanger au beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien...
11 février 2010

SABLES AUX NOISETTES

SABLES AUX NOISETTES
PREPARATION : Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène.Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un...
19 février 2010

ENTREMET CHOCOLAT-CARAMEL ET CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

ENTREMET CHOCOLAT-CARAMEL ET CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE
PREPARATION : La feuilletine pralinée : Faire fondre au bain marie ou au micro onde la pralinoise, ajouter le pralin et les crêpes dentelles émiettées. Mélanger l'ensemble. Prendre des emporte pièces pour petits entremets et étaler dans le fond la préparation....
4 mai 2010

MILLE FEUILLES AUX FRAMBOISES

MILLE FEUILLES AUX FRAMBOISES
Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette et saupoudrer de sucre en poudre et couvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé. La disposer entre deux plaques à pâtisserie....
6 mars 2010

SABLES FOURRES A LA CONFITURE

SABLES FOURRES A LA CONFITURE
Voici une petite recette de sablés très facile à réaliser et qui feront leur effet !! PREPARATION (environ 12 sablés fourrés) : Travailler d'abord le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille liquide et mélanger...
17 mai 2010

PLAISIR AU PRALIN

PLAISIR AU PRALIN
PREPARATION : Pâte : Mélanger la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et 133 g de sucre. Battre ensuite les blancs en neige, quand il commence à mousser ajouter 66 g de sucre, et monter les bien serrer. Incorporer les blancs en neige à la mélange...
6 juin 2010

PERLES DE FRUITS ROUGES ET CAVIAR DE MENTHE - SPHERIFICATION

PERLES DE FRUITS ROUGES ET CAVIAR DE MENTHE - SPHERIFICATION
Cuisine molèculaire PREPARATION : Mixer l'alginate de sodium et le jus de fruits rouges et laisser reposer quelques minutes. (Vous pouvez trouver ces ingrédients auprès de cuisine molèculaire) Dans un récipient mélanger le sel de calcium et l'eau du robinet...
11 septembre 2010

FORET NOIRE AUX FRAISES

FORET NOIRE AUX FRAISES
PREPARATION : Préchauffer le four à 180° c (ther 6) Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le melange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange...
19 février 2010

CHOUX FROMAGERE

CHOUX FROMAGERE
PREPARATION : Commencer par confectionner une pate à choux : Mettre dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en...
13 mai 2010

BARQUETTES façon "LU"

BARQUETTES façon "LU"
PREPARATION : Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige délicatement...
3 janvier 2011

DONUTS AU CHOCOLAT

DONUTS AU CHOCOLAT
C'est en visitant le blog d'oum Elyas que je suis tombé sur de délicieux donuts, j'ai donc réalisé moi aussi ces petits gourmandises, avec un recette un peu différente. Je vous invite à visiter son site : des délices d'oum Elyas où vous trouverez de délicieuses...
3 avril 2011

PIECE MONTEE DE COMMUNION

PIECE MONTEE DE COMMUNION
PREPARATION : Pour la préparation de la pièce montée, utiliser la recette (ici) quant au ruban en sucre, je l'ai réalisé avec la technique du sucre filé dont voici la recette : Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le glucose...
7 mai 2011

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
Les fraises sont arrivées.... PREPARATION : Confectionner la pâte sablée : Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que...
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