750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE
1 novembre 2010

LE DEUX CHOCOLATS

LE DEUX CHOCOLATS
PREPARATION : Le biscuit à la noisette : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes et de noisette et le sucre glace. Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer les poudres et mélanger délicatement. Verser la...
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13 octobre 2014

Les cornes de gazelles

Les cornes de gazelles
PREPARATION : Préparer la farce, dans une jatte, mettre la poudre d'amandes et de noisette, le beurre mou, le sucre, la fleur d'oranger et la cannelle, mélanger le tout. Préparer la pate, pour cela mettre dans un saladier, la farine et levure chimique,...
27 janvier 2013

MACARONS A LA ROSE

MACARONS A LA ROSE
PREPARATION : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d'amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2 blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d'eau...
7 février 2016

LA TARTE AU SUCRE

LA TARTE AU SUCRE
Populaire dans le Nord de la France, la tarte au sucre ou prononcée eul tarte o chuck version chti, est une pâte briochée et moelleuse préparée avec un nappage à base de sucre casson ou cassonade et de la crème. BON APPETIT ! PREPARATION : Dans un bol,...
26 novembre 2009

COTES D'AGNEAU ET SON JUS DE THYM

COTES D'AGNEAU ET SON JUS DE THYM
PREPARATION Dans un plat mettre vos côtes d'agneau, arroser-les d'huile d'olive, ajouter deux branches de thym, saler et poivrer et mettre au four pendant 20 à 25 minutes thermostat 8. Pendant ce temps, dans une casserole, mettre 2 cuillères à soupe d'huile...
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23 novembre 2009

PAIN PERDU

PAIN PERDU
NE JETER PLUS LE PAIN DE LA VEILLE !! Le pain perdu fait son grand retour PREPARATION Couper les restes de pain de la veille. Dans un plat, battre les oeufs avec le lait et ajouter un sachet de sucre vanillé. Tremper complétement vos tranches de pain...
23 novembre 2009

COQUILLE SAINT JACQUES GRATINEE

COQUILLE SAINT JACQUES GRATINEE
Voici une recette de saint jacques simple à exécuter PREPARATION Couper finement les échalotes. Dans un poêle, faire fondre 20 g de beurre et faire revenir les échalotes, ajouter ensuite les noix de saint jacques et faire cuire 3 mn les noix de chaque...
21 novembre 2009

PYRAMIDE AU CHOCOLAT BLANC

PYRAMIDE AU CHOCOLAT BLANC
PREPARATION (pour 6 pyramides) Faire fondre au bain marie ou au micro onde 100 g de chocolat blanc. Utiliser un moule en silicone de forme pyramidale, et badigeonner à l'aide d'un pinceau l'intérieur des pyramides. Mettre au congélateur pendant 10 minutes....
18 novembre 2009

CAKE AUX POMMES

CAKE AUX POMMES
PREPARATION Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C). Beurrer un moule à cake avec 20 g de beurre. Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse. Verser...
18 novembre 2009

PARMENTIER AU PANAIS*

PARMENTIER AU PANAIS*
PREPARATION Dans une poêle, faire blondir un oignon haché. Ajouter les 400 g de bœuf haché. Saler, poivrer. Quand la viande est cuite ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation du vin. Dans un faitout, cuire les panais...
17 novembre 2009

TRUFFES AU FROMAGE FRAIS aux 3 variantes

TRUFFES AU FROMAGE FRAIS aux 3 variantes
PREPARATION Prendre chaque grain de raisin blanc et les enrober de fromage de chèvre frais, les rouler entre les mains afin d’obtenir des petites boules. Dans des assiettes creuses, mettre dans la première les pistaches mixées, dans la seconde le sésame...
17 novembre 2009

MOUSSE DE CHICOREE AUX SPECULOOS

MOUSSE DE CHICOREE AUX SPECULOOS
PREPARATION Crème à la chicorée : Monter en chantilly 25 cl de crème liquide et en fin de montée rajouter 10 g de sucre glace. Rajouter alors 150 g de mascarpone et mélanger l’ensemble. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc, et le rajouter à la...
17 novembre 2009

MOELLEUX CHOCOLAT FACON MONT BLANC

MOELLEUX CHOCOLAT FACON MONT BLANC
PREPARATION Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde environ 1 mn 30. Faire blanchir les 3 œufs entiers avec le sucre et incorporer le mélange beurre chocolat. Ajouter la farine petit à petit. Beurrer des empreintes en silicone et les remplir...
21 novembre 2009

TARTE AU MAROILLES

TARTE AU MAROILLES
PREPARATION Dérouler la pâte feuilletée et placer la dans un moule à tarte (ou comme ici dans des moules à tartelette). Battre la crème fraîche et les 3 oeufs, poivrer, et mettre sur la tarte. Recouvrir le tout de fines tranches de maroilles (environ...
21 novembre 2009

MILLE FEUILLES DE SAUMON FUME

MILLE FEUILLES DE SAUMON FUME
PREPARATION A l'aide d'un emporte-pièce ou d’un verre découper 2 cercles dans chaque tranche de saumon fumé. Récupérer les chutes et couper les en petits morceaux. Eplucher et hacher l’échalote finement. Ciseler la ciboulette. Dans un saladier mettre...
15 novembre 2009

BROCHETTE DE CREVETTES ET SAINT JACQUES SAUCE AU CORAIL

BROCHETTE DE CREVETTES ET SAINT JACQUES SAUCE AU CORAIL
PREPARATION Couper le corail des saint-jacques et garder de côté. Eplucher finement les échalotes. Couper le poireau dans sa longueur. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et ajouter les échalotes, le poireau, et laisser suer. Ajouter le...
14 février 2010

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET CERISES

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET CERISES
PREPARATION: Le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine. Ajouter les blancs non montés au mélange. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation et mélanger l'ensemble. Dans un plat à tarte préalablement...
8 février 2010

TARTIFLETTE MAISON

TARTIFLETTE MAISON
PREPARATION : Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en deux. Dans une grande casserole, cuire les pommes dans de l'eau bouillante salée. Quant elles sont cuites les égoutter et laisser tiédir. Faire revenir dans une poêle, un oignon émincé...
6 février 2010

WOK DE POULET ET LEGUMES

WOK DE POULET ET LEGUMES
PREPARATION : Nettoyer et couper les légumes en julienne.Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues. Emincer l'oignon. Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer très légèrement,...
31 janvier 2010

POMMES DE TERRE GRATINEES

POMMES DE TERRE GRATINEES
PREPARATION : Laver les pommes de terre. Cuire les pommes de terre au four pendant 45 minutes (thermostat 8). Au bout de ce temps, piquer avec la pointe d'un couteau, les pommes de terre afin de vérifier si celles ci sont cuites. Sortir les pommes de...
24 janvier 2010

TARTELETTES AUX MYRTILLES

TARTELETTES AUX MYRTILLES
PREPARATION : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger...
24 janvier 2010

TAJINE DE KEFTA AUX CITRONS ET OLIVES

TAJINE DE KEFTA AUX CITRONS ET OLIVES
PREPARATION : Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriande, 1/2 cc cumin, le safran, 1/2 cc de cannelle, sel et Poivre. Mélanger avec les mains. Façonner avec des boulettes de taille identique. Mettrez l'huile d'olives dans...
23 janvier 2010

CONCOMBRE FARCI AU THON ET FINES HERBES

CONCOMBRE FARCI AU THON ET FINES HERBES
PREPARATION : Laver le concombre et découper 5 tronçons. Eviter au 3/4 chaque tronçon. Découper en dent de scie la partie supérieure du concombre pour la déco. Garder les petits morceaux de concombre découpés pour la préparation. Dans un récipient, émietter...
16 janvier 2010

CROUSTILLANT AUX DEUX CHOCOLATS

CROUSTILLANT AUX DEUX CHOCOLATS
PREPARATION : Le biscuit à la noisette : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes et de noisette et le sucre glace. Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer les poudres et mélanger délicatement. Verser la...
14 janvier 2010

OEUFS A LA COQUE - MOUILLETTE A LA TAPENADE NOIRE

OEUFS A LA COQUE - MOUILLETTE A LA TAPENADE NOIRE
PREPARATION : Plonger les oeufs délicatement dans une casserole d'eau chaude bouillante et laissez-les cuire environ 3 min après la reprise de l'ébullition. Retirez les oeufs avec l'écumoire et posez-les dans les coquetiers. Enlever la calotte du dessus...
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