750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINONS ENSEMBLE
6 février 2010

WOK DE POULET ET LEGUMES

WOK

PREPARATION :

Nettoyer et couper les légumes en julienne.
Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues.

Emincer l'oignon.

Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer très légèrement, puis ajouter l'ensemble des légumes en julienne, mélanger, saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes sur feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux. Ajouter ensuiter les morceaux de poulet et laisser cuire tout en remuant de temps en temps.

WOK1

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les nouilles chinoises. Quand celles ci sont cuites, les incorporer dans le wok et mélanger l'ensemble. Ajouter la sauce soja et la coriandre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  Laisser mijoter une dizaine de minutes. Les légumes doivent être tendres sans être fondant.

WOK2

INGREDIENTS :

500 g d'escalopes de poulet

300 g de nouilles chinoises

1 oignon

2 gousses d'ail

1 courgette

1 carotte

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 cs d'huile d'olive

2 cs de sauce soja

Quelques branches de coriandre

sel, poivre

Publicité
Commentaires
S
Plat facile et complètement bon. Toute la famille se régale a chaque fois. En plus c est fait en 15 mn chrono. Le top pour une femme active qui n'a pas le temps de cuisiner. T en a d' autres des plats comme cela madame ?
C
Ce plat chinois est un délice, on peut y accommoder plein d'autres légumes, hyper bien parfumé. Excellentissime.
Newsletter
Publicité
Publicité