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CUISINONS ENSEMBLE
19 février 2010

CHOUX FROMAGERE

choux_apero1

PREPARATION :

Commencer par confectionner une pate à choux :

Mettre dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. Remettre sur feu doux durant 5 minutes pour assècher la pâte sans cesser de remuer.  Puis ajouter les oeufs un à un. La pâte doit être lisse et souple.

Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé et faire des petits tas espacé de 3 cm, ajouter sur le dessus quelques amandes effilées,  puis enfourner pendant 30 mn à 230°C.

Dans un récipient, mélanger la ricotta, le fromage ail et herbes, ciboulette, mélanger l'ensemble.

Découper chaque petits choux sur  sa partie haute et incorporer le mélange au fromage, garder au frais jusqu'à dégustation.

choux_apero

Pate à choux :

100 g de beurre

3 oeufs

120 ml d'eau

120 ml de lait

150 g de farine

1 pincée de sel

Crème au fromage

1 grand pot de ricotta

3 portions de fromage ail et fines herbes (3 x 20 g)

ciboulette ciselée

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Commentaires
C
Très alléchants ces petits choux!
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