750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINONS ENSEMBLE
15 février 2010

TOURTE A LA VIANDE HACHEE

tourte1

tourte3

PREPARATION :

Dans une pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans 20 g de beurre, puis ajouter le viande haché, saler et poivrer et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à complète cuisson de la viande. Mettre hors du feu.

Dans une casserole, mettre 20 g de beurre et laisser fondre, incorporer la farine et mélanger. Puis ajouter la crème liquide et le lait et laisser épaissir. Incorporer le fromage rapé, saler et poivrer. Mélanger cette préparation à la viande hachée et ajouter la ciboulette. Laisser refroidir.

Dans une jatte, mélanger un jaune d'oeuf avec 1 cs de lait.

tourte

Etaler une première pâte feuillétée et badigeonner les bords de jaune d'oeuf (compter 2 cm du bord). Mettre uniformément la préparation  à la viande hachée sans débasser le bord du jaune d'oeuf. Mettre par dessus la deuxième pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour colmater les pâtes. Avec une roulette à patisserie, rectifier les bords de la tourte.

Si vous avez trop de pâte, vous pouvez créer des formes avec la roulette que vous placerez sur le dessus de la tourte. Badigeonner la de jaune d'oeuf. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.

Enfourner thermostat 7 pendant 20 mn.

tourte2

INGREDIENTS :

2 pâtes feuilletées

500 g de viande hachée

1 oignon

2 gousses d'ail

40 g de beurre

20 cl crème liquide

2 cs de farine

10 ml de lait

60 g de fromage rapé

1 oeuf

ciboulette

sel, poivre

Publicité
Commentaires
C
Ça aussi ca me plait beaucoup. Pour la viande hachée veau, bœuf, porc? Laquelle est la mieux d'après toi?
M
J'ai une recette quasi identique, c'est délicieux!!
J
Elle est vraiment réussie !!!
C
trés trés jolie !! j'en prendrais bien une tite part !!<br /> bon vendredi<br /> bizz
M
il est possible d'en avoir une part pour midi ???? ça doit etre trop bon !!!
Newsletter
Publicité
Publicité