TOURTE A LA VIANDE HACHEE
PREPARATION :
Dans une pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans 20 g de beurre, puis ajouter le viande haché, saler et poivrer et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à complète cuisson de la viande. Mettre hors du feu.
Dans une casserole, mettre 20 g de beurre et laisser fondre, incorporer la farine et mélanger. Puis ajouter la crème liquide et le lait et laisser épaissir. Incorporer le fromage rapé, saler et poivrer. Mélanger cette préparation à la viande hachée et ajouter la ciboulette. Laisser refroidir.
Dans une jatte, mélanger un jaune d'oeuf avec 1 cs de lait.
Etaler une première pâte feuillétée et badigeonner les bords de jaune d'oeuf (compter 2 cm du bord). Mettre uniformément la préparation à la viande hachée sans débasser le bord du jaune d'oeuf. Mettre par dessus la deuxième pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour colmater les pâtes. Avec une roulette à patisserie, rectifier les bords de la tourte.
Si vous avez trop de pâte, vous pouvez créer des formes avec la roulette que vous placerez sur le dessus de la tourte. Badigeonner la de jaune d'oeuf. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.
Enfourner thermostat 7 pendant 20 mn.
INGREDIENTS :
2 pâtes feuilletées
500 g de viande hachée
1 oignon
2 gousses d'ail
40 g de beurre
20 cl crème liquide
2 cs de farine
10 ml de lait
60 g de fromage rapé
1 oeuf
ciboulette
sel, poivre