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CUISINONS ENSEMBLE
7 avril 2010

MOUSSE MANGUE PASSION et SON COULIS

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PREPARATION :

Faire tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.

Peler la mangue et découper la chair en petits morceaux. Mixer la mangue avec la pulpe de deux fruits de la passion. Verser le mélange dans une casserole avec le sucre en poudre et chauffer sans faire bouillir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes dans la préparation à la mangue et laisser cuire sur feu doux pendant 3 mn sans cesser de mélanger. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème et ôter du feu. Laisser tiédir.

Battre les blancs en neige avec le sucre glace, puis incorporer à la préparation mangue-passion sans casser les blancs.

Verser dans des ramequins individuels et laisser au moins 6 heures au réfrigérateur.

Préparation du coulis mangue-passion :

Dans une casserole, verser un grand verre de nectar de mangue et la pulpe de deux fruits de la passion, faire réduire au 3/4. Ajouter 2 cs de sucre. Mélanger et laisser refroidir. Votre coulis doit être sirupeux.

Dresser dans une assiette, une mousse démoulée et napper du coulis de mangue-passion. Ajouter quelques graines du dernier fruit de la passion sur le dessus de chaque mousse pour décorer.

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INGREDIENTS : (8 personnes)

2 mangues

5 fruits de la passion

5 cs de sucre en poudre + 2 cs pour le coulis

2 cs de sucre glace

4 oeufs

5 feuilles de gélatine

25 cl de crème liquide épaisse

1 grand verre de nectar de mangue

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Commentaires
D
Je viens d'essayer, mais pas encore gouter ! Mais à quoi sert la crème épaisse ???
F
très jolie et ça à l'air délicieux
C
C'est frais et leger pour terminer un repas, super!
L
c'est très joli et ça donne envie ! <br /> Une petite douceur bien fraîche qui doit bien passer après un repas !
S
oh que ca doit etre bon et frais en plus!<br /> bravo<br /> soazig
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