OSSO BUCCO
PREPARATION :
Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Fariner les osso bucco de chaque côté et les faire revenir dans l'huile sur les deux faces.
Découper les oignons et carottes en petits dés, et ajouter à la viande, mélanger et laisser suer quelques minutes. Déglacer avec le vin glanc et laisser réduire. Puis mouiller avec le fond de veau et ajouter la sauce tomate, le bouquet garni et l'ail haché. Mélanger l'ensemble, couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30 sur feu moyen. Vérifier en cours de cuisson que la sauce ne réduise pas trop, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Découper l'écorce du citron, les émincer et faire cuire quelques minutes dans de l'eau salée. Ajouter les au terme de la cuisson.
INGREDIENTS :
6 osso bucco (1 k à 1,5 g)
huile
farine
3 carottes
2 gros oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
150 ml de vin blanc
400 ml de fond de veau
200 ml de sauce tomate
1/2 zeste de citron
sel, poivre