CANAPE AU PAIN D'EPICES ET MOUSSE DE FOIE GRAS
PREPARATION :
La veille : dans une casserole, faire fondre le foie gras avec la crème liquide. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, monter en chantilly votre crème de foie gras (bien ferme)
Couper en deux dans la largeur les tranches de pain d'épices afin d'obtenir 6 fines tranches.
Passer au rouleau à patisserie chaque tranche de pain de mie. Avec un emporte pièce ou un petit verre, former des ronds dans les tranches de pain de mie et pain d'épices.
Montage du canapé : prendre un rond de pain de mie, mettre en son milieu une cuillère à café de chantilly de foie gras et poser dessus un rond de pain d'épices. A l'aide d'une poche à douille, finir le montage en mettant de la chantilly de foie gras sur le dessus et parsemer d'un peu de piment d'espelette.
INGREDIENTS :
2 tranches de foie gras
25 cl de crème liquide épaisse
3 tranches de pain d'épices
3 tranches de pain de mie
Piment d'espelette