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CUISINONS ENSEMBLE
6 décembre 2009

PETITS CHOUX A LA CREME PRALINEE

PETITS CHOUX A LA CREME PRALINEE
PREPARATION : Commencer par confectionner une pate à choux : Mettre dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en...
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29 novembre 2009

COEUR FONDANT AU COEUR COULANT

COEUR FONDANT AU COEUR COULANT
PREPARATION Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220°C) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit....
28 novembre 2009

BAVAROIS A LA CLEMENTINE ET CHOCOLAT BLANC

BAVAROIS A LA CLEMENTINE ET CHOCOLAT BLANC
PREPARATION Le bavarois à la clémentine : Préparer une crème anglais, pour cela faire chauffer 1/4 litre de lait. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mélanger au lait bouillant et laisser chauffer...
23 novembre 2009

PAIN PERDU

PAIN PERDU
NE JETER PLUS LE PAIN DE LA VEILLE !! Le pain perdu fait son grand retour PREPARATION Couper les restes de pain de la veille. Dans un plat, battre les oeufs avec le lait et ajouter un sachet de sucre vanillé. Tremper complétement vos tranches de pain...
21 novembre 2009

PYRAMIDE AU CHOCOLAT BLANC

PYRAMIDE AU CHOCOLAT BLANC
PREPARATION (pour 6 pyramides) Faire fondre au bain marie ou au micro onde 100 g de chocolat blanc. Utiliser un moule en silicone de forme pyramidale, et badigeonner à l'aide d'un pinceau l'intérieur des pyramides. Mettre au congélateur pendant 10 minutes....
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21 novembre 2009

DOUCEURS FOURREES AU CHOCOLAT BLANC ET PRALINOISE

DOUCEURS FOURREES AU CHOCOLAT BLANC ET PRALINOISE
PREPARATION (pour 12 douceurs) Utiliser la même recette que les pyramides au chocolat blanc, utiliser un moule à muffins en silicone. Pour former les coques, remplir ceux ci de chocolat noir à la place du chocolat blanc. Recette ici
18 novembre 2009

CAKE AUX POMMES

CAKE AUX POMMES
PREPARATION Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C). Beurrer un moule à cake avec 20 g de beurre. Eplucher les pommes et couper les en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse. Verser...
17 novembre 2009

MOUSSE DE CHICOREE AUX SPECULOOS

MOUSSE DE CHICOREE AUX SPECULOOS
PREPARATION Crème à la chicorée : Monter en chantilly 25 cl de crème liquide et en fin de montée rajouter 10 g de sucre glace. Rajouter alors 150 g de mascarpone et mélanger l’ensemble. Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc, et le rajouter à la...
17 novembre 2009

DUO DE CREME DE PISTACHES ET FRAMBOISES et son espuma de framboises

DUO DE CREME DE PISTACHES ET FRAMBOISES et son espuma de framboises
PREPARATION Espuma de framboises : Dans un saladier, mettre 25 cl de crème liquide,10 g de sucre glace et 80 g de framboises mixées, mélanger bien, les framboises s’imprégneront dans la crème liquide. Passer la préparation au chinois afin d’éliminer les...
17 novembre 2009

MOELLEUX CHOCOLAT FACON MONT BLANC

MOELLEUX CHOCOLAT FACON MONT BLANC
PREPARATION Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde environ 1 mn 30. Faire blanchir les 3 œufs entiers avec le sucre et incorporer le mélange beurre chocolat. Ajouter la farine petit à petit. Beurrer des empreintes en silicone et les remplir...
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