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CUISINONS ENSEMBLE
24 avril 2011

LE LIVRE DE PAQUES

LE LIVRE DE PAQUES
Pour changer un peu des gâteaux traditionnels pour les fêtes de Pâques, j'ai réalisé un entremet en forme de livre. PREPARATION : Pour réaliser cet entremet, je me suis inspiré de la recette du deux chocolat (recette ici) et j'ai précédé de la façon suivante...
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3 avril 2011

PIECE MONTEE DE COMMUNION

PIECE MONTEE DE COMMUNION
PREPARATION : Pour la préparation de la pièce montée, utiliser la recette (ici) quant au ruban en sucre, je l'ai réalisé avec la technique du sucre filé dont voici la recette : Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le glucose...
22 mars 2011

CHOCO COCO

CHOCO COCO
PREPARATION : Commencer par préparer le biscuit coco : Dans une jatte, mélanger la poudre d'amande, la coco rapée et le sucre glace. Garder de côté. Battre les blancs en neige, quand ils commencent à mousser incorporer 20 g de sucre en poudre. Continuer...
20 février 2011

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT
PREPARATION : Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Placer une feuille de papier...
3 février 2011

ENTREMET PASSION ET FRUITS ROUGES

ENTREMET PASSION ET FRUITS ROUGES
PREPARATION : Le biscuit amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner...
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24 janvier 2011

TROIS CHOCOLATS PLATINE DJ

TROIS CHOCOLATS PLATINE DJ
Le biscuit amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner pendant...
2 janvier 2011

PIECE MONTEE DU NOUVEL AN

PIECE MONTEE DU NOUVEL AN
PREPARATION : La nougatine : Torréfier les pistaches et amandes effilées au four ou dans une poêle sans matière grasse. Dans une casserole, faire fondre le glucose puis incorporer le sucre en poudre. Laisser cuire jusqu'à une coloration caramel et verser...
27 novembre 2010

PATISSERIES POUR MES INVITES

PATISSERIES POUR MES INVITES
Voici quelques unes de mes créations, j'espère avoir un peu de temps pour vous donner les recettes rapidement...
6 novembre 2010

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS
PREPARATION : Préparation du biscuit pistache : Monter en neige les blancs d'oeufs, ajouter le sucre et serrer bien les blancs. Ajouter ensuite la pâte de pistaches, mélanger, et incorporer la poudre d'amandes, la farine et enfin le colorant vert, mélanger...
1 novembre 2010

LE DEUX CHOCOLATS

LE DEUX CHOCOLATS
PREPARATION : Le biscuit à la noisette : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes et de noisette et le sucre glace. Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer les poudres et mélanger délicatement. Verser la...
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